日本韩国留学
韩日联合交流会为广大留学学子提供日本留学韩国留学;介绍日本研究生、日本-韩国留学费用、日本语言学校、日本语能力测试等服务。
新一期的日本游学开始啦
GPA计算工具
韩国日本天气查询
韩国日本汇率查询
日本地图
韩国日本学校查询
韩语日语中文翻译
栏目推荐
您当前的位置:日本留学 > 声明 > 服务流程 > 正文

申请面试

作者:   来源:   时间:(2013-11-04 10:56:46)
点击:人次   点评   收藏   →在线咨询

        在日本大学的招考过程中,面试占据着举足轻重的地位,是最具有决定性意义的一环。学校通过面试来考查一个人的综合素质,若面试发挥出色,还可弥补先前笔试或是其他条件如学历、专业上的一些不足。

        参加留学面试时,自我介绍很重要,主考官们大多会通过你的自我介绍来形成他们对你的第一印象。而一旦第一印象形成了,之后就很难改变,所以需要提前进行精心的准备。

        真正进入面试考场的时候,面对在座的日本老师和中国老师,首先要礼貌客气地寒暄,以便留给大家一个认真对待面试、重视对方的印象。此外,要注意全程保持微笑,积极展示你的亲和力。在进行自我介绍时,要用比平时稍大一点儿的声音、稍慢一点儿的语速来讲日语。千万别低着头讲话,也别用眼睛到处乱看。从很多考生的经历来看,一个自信的态度是非常重要的,要做到不卑不亢、有礼有节。按照日本人的习惯,一般在做完自我介绍后,还需要加上一些“希望各位多多关照!多多指导!”之类的寒暄话,这样会给大家留下一个谦逊的印象。

         除了要学习有关自我介绍的日语表达方式之外,你还得注意做自我介绍时的仪态衣着。日本人把注重自己的形象看成是对别人的礼貌。虽然不少大学对面试时的着装并没有统一的要求,但有一个约定俗成的规矩,即要穿深色的西服套装,西服里穿白衬衫,鞋子最好是没有装饰的深色皮鞋。如果女孩子留长发,面试时要把头发束起来,这样在向考官行礼时,头发不会零乱。

        至于面试的内容,一般会问三个方面的问题,一个是个人情况,包括姓名、毕业学校、爱好、专业等;此外是家庭情况,如父母从事的工作、年龄、收入;再者就是关于日本的情况,比如对日本人的感受,为什么选择到日本留学,选择这个学校或者这个专业的理由是什么。因为面试问题存在很大的随机性,所以需要长时间的准备和积累。在确定了自己的报考专业后就可以开始着手为面试做准备了。和专业相关的书籍和报纸,所报考学校和教授的相关情况、研究成果等都可以成为你的参考资料。只有掌握了足够多的信息量,才能有一次成功的面试!

·       以下列出常见的日本留学面试问题供申请人参考
        其中1,2,3,5,6,7,8,9,10,11(重要),12(必问),13(必问)都是当年我考大学时被问到的问题。

1 请告诉你的准考证号码和姓名。
2 你从哪里来?
3 什么时候到日本来的?
4 现在每天在干什么?
5 你住在哪儿?
6 对日本(日本人)感觉如何?
7 为什么到日本来留学?
8 为什么选择这所大学?
9 在这个大学想学什么?
10 毕业后做什么?
11 怎样认识的保证人? 入学后怎么办?
12 学费由谁来付,如何来付?
13 现在在打工吗?入学后怎么办?
14 就你的家庭简要做一介绍。

韩日联合交流会隶属于中智教育集团,公司成立于2000年,是获得教育部、公安部和国家工商行政管理局批准的权威专业认证的留学咨询公司。韩日联合交流会主要提供韩国、日本两个国家的留学及签证服务,多年来致力于韩国留学、日本留学高端申请,已经为无数学子申请到名校OFFER和奖学金(成功案例);韩日联合交流会同时是国内首家把海外留学交友引到留学行业并付诸实践的机构,在韩日留学界异军突起,引发业界震撼和媒体广泛关注。官方咨询027-68778655。点击这里给我发消息
    
 评分:
平均得分: 分,共有 人参与评分
发表评论 共有条评论
用户名: 匿名发表 密码:
验证码: