日本韩国留学
韩日联合交流会为广大留学学子提供日本留学韩国留学;介绍日本研究生、日本-韩国留学费用、日本语言学校、日本语能力测试等服务。
新一期的日本游学开始啦
GPA计算工具
韩国日本天气查询
韩国日本汇率查询
日本地图
韩国日本学校查询
韩语日语中文翻译
栏目推荐
您当前的位置:日本留学 > 声明 > 服务流程 > 正文

申请在留

作者:   来源:   时间:(2013-11-04 13:59:13)
点击:人次   点评   收藏   →在线咨询

        据法务省日本入国管理局透露,日本将在2012年7月份对入管法进行适当的调整,届时将要出台新的再留管理制度!那么这个新的再留管理制度究竟是什么样子的呢?对我们中国的留学生带来了哪些好处和便利呢?就让CIICKJ带你一起了解下吧。

        首先介绍一下新的在留管理制度与现有的管理制度有什么不同。新的在留管理制度是为了能够更好的为在日本驻留的外国人提供方便,在现有的制度基础之上,掌握基本的情报的同时,为外国人驻在日本创造了更好的条件。具体来说,新的在留管理制度是面向中长期在日本驻留的外国人施行在留卡发放管理的一种新的制度。如果工作单位有所变化需要进行及时的等级。另外,在在留期限上面,也从原来的三年扩大到了五年。并且一年之内离开日本并再入日本时的在入国手续,原则上也是不需要申请再入国相关手续。在新的在留管理制度出台之时,现有的外国人登录制度也将作废。

接下来我们再看看新的在留管理制度都不适合哪些人群。按照官方网页上面说的,是如下六类人群。

  1. 决定在日本逗留三个月以下的;
  2. 在留资格是短期滞在的;
  3. 在留资格是“外交”或者“公派”的;
  4. 根据法务省规定符合1-3规定的其他人;
  5. 特别永住者;
  6. 没有在留资格的人。
       具体分析一下,就是与日本人结婚或者是日本人直系亲属的(日本人配偶或者定住者),企业工作人员(在留资格为技术,人文知识国际业务等),技能实习生,留学生和永住者都适用。但是不适用于以观光为目的等的短期滞在。

        现在,让我们细细的分析一下这项新的在留制度,我们就不难发现,这对赴日读研的同学们来说是一件好的事情!

        第一,简化了繁琐的复杂手续。刚到一个陌生的国家,需要办理很多手续,如果没有人指点或者前辈帮助很可能因为某项手续没有办理而耽误了大事。但是新的在留制度如果实行之后,就会废止外国人登录制度,化繁为简。如果地址有所变更,只需要去居住地的相应地点进行更改就可以了。

        第二,在留时间从最大限度的三年变为了五年!很多赴日读研的同学都苦于在读研之后留日找工作的问题,如何能够在短期之内找到适合自己的工作并且日本企业还要配合办理相关签证转换材料,都成为了阻碍中国留学生留日工作的难题。但是现在不用害怕啦!签证延续之后,给了留学生很大的空间,可以说是能够和日本大学生一样真真正正的找到适合自己的工作,并且不用为签证的事情担忧。

        第三,在入国手续可以不用办理。为了方便外国人的出行,新的在留制度默认,外国人在一年之内的可以不用办理再入国手续一次。虽然只是一年之内可以无视一次,但是这也在很大程度上方便了那些有急事需要马上回国等外国人的需求。特别是对于我们中国留学生而言,每年春节想要回家过年却苦于申请再入国手续的麻烦而放弃,2012年开始你们将光明正大的不用再办理在入国手续,顺顺利利的回家过年喽!

        第四,携带更加方便。新的在留制度管理中,将会发出在留卡。卡片正好能够将其放入到钱包的位置,便于携带。

       看了以上的介绍,你是不是已经对日本法务省入国管理局出台的新政策心动了呢?是不是也想加入韩日联合交流会赴日读研的大军了呢?还等什么?快快准备起来吧!我们随时等候着您的咨询哦!

韩日联合交流会隶属于中智教育集团,公司成立于2000年,是获得教育部、公安部和国家工商行政管理局批准的权威专业认证的留学咨询公司。韩日联合交流会主要提供韩国、日本两个国家的留学及签证服务,多年来致力于韩国留学、日本留学高端申请,已经为无数学子申请到名校OFFER和奖学金(成功案例);韩日联合交流会同时是国内首家把海外留学交友引到留学行业并付诸实践的机构,在韩日留学界异军突起,引发业界震撼和媒体广泛关注。官方咨询027-68778655。点击这里给我发消息
上一篇:签证申请 下一篇:材料审核
    
 评分:
平均得分: 分,共有 人参与评分
游客
2017-04-01 09:26:41 发表
Great article but it didn't have evienthryg-I didn't find the kitchen sink!
 
支持[0反对[0]

发表评论 共有条评论
用户名: 匿名发表 密码:
验证码: