日本韩国留学
韩日联合交流会为广大留学学子提供日本留学韩国留学;介绍日本研究生、日本-韩国留学费用、日本语言学校、日本语能力测试等服务。
新一期的日本游学开始啦
GPA计算工具
韩国日本天气查询
韩国日本汇率查询
日本地图
韩国日本学校查询
韩语日语中文翻译
您当前的位置:日本留学 > 新闻 > 留学政策 > 正文

留学韩国新动向诸多利好吸引人才

作者:韩日联合交流会   来源:   时间:(2013-08-29 12:04:44)
点击:人次   点评   收藏   →在线咨询

      近日,韩国教育科学技术部出台了《加强教育服务全球化方案》,决定扩大留学生规模,吸引海外优秀学生。预计到2012年韩国将接收约10万留学生。
 
  换签期可留韩国
  相对其他国家而言,留学韩国由于语言和在校成绩的要求不高、各方面开销也相对低廉,因此一直是很多准留学生的选择,尤其受到哈韩一族的欢迎。而此次新政策的出台,更让有计划去韩国留学的学生们高兴一把。
  据留学业内人士介绍,韩国教科部计划将简化针对留学生的签证发放程序,并允许留学生在从完成语言进修的12月至大学入学的3月期间停留在国内。而在过去,中国留学生在韩国读语言学院取得D-4的签证期为6个月,而语言达到4级申请本科或是研究生被录取后取得D-2签证则需要1年的时间,一般情况下在此之间会有3-6个月空白期。新政出台后,对于中国留学生而言就没有必要回国等待,或像过去一样滞留于韩国。另外,韩国政府还公布在韩国学习满6个月以上学生均可申请打工许可(包括持D4签证入境的韩国语研修生)。因此对于国际学生而言,在此段时间内可以选择旅游韩国或勤工俭学,在深入了解韩国风土人情的同时,还可以赚取一些生活费。
  同时,此次新政内容包含了韩国政府实现“到2012年接收10万留学生”计划的目标。而在此目标下,韩国政府首先将建立“韩国留学综合系统”,为留学生提供一站式留学服务,并将韩语进修生的健康保险费用由7万韩元降至3.6万韩元。作为小语种国家,韩国此次对于语言进修生的政策调整,旨在鼓励更多向往韩国的准留学生们,不要因为语言的障碍就放弃留学计划,勇敢地来韩国求学,成就自己的留学梦想。
 
  丰厚奖学金政策
  韩国公立大学每年全额学费一般在400万~600万韩元(约合人民币2万~4万元),私立大学则在700万~1000万韩元(约合人民币4万~6万元)。随着韩国新政的出台,赴韩留学将受到更多准留学生们的青睐。为此,韩国各大学也纷纷推出了多种多样的丰厚奖学金政策以吸引国际学生。例如,韩国仁荷大学对高考分数达到620分以上者(全国卷总分750分)提供4年本科学费全额减免,每月补助生活费30万韩元(约合人民币2000元),并优先推荐就职韩进集团。韩国大邱加图立大学对高考分数达到550分以上者(全国卷总分750分)提供4年本科学费全额减免、宿舍费全额减免。此外,还有很多韩国大学研究生院提供100%的奖学金来吸引优秀的中国学生。对此专家指出:韩国高校对于国际学生的奖学金扶持不仅让国际学生在学习中免除了后顾之忧,而且体现了韩国开始注重吸引优秀海外人才的决心。
  另一方面,韩国的软件、设计、电子信息、美容、商科、汽车制造等专业,其教学质量始终处于世界领先地位,并备受广大留学生追捧。而且韩国聚集了诸多名校,其入学要求并非高不可攀,因此准留学生们可以适当考虑选择名校就读。
  另外从就业形势来看,随着韩国和中国贸易、文化等往来日益频繁,留韩学生毕业后将会有更多机会在本土就业;而且如果在韩国当地企业就职,企业会为学生办理无时间限制的工作签证。与此同时,韩国的热门专业人才在国内也较为抢手,留学生们也可以选择回国在韩资企业工作。
 
 
      韩日联合交流会咨询电话:027-68778655   13476061622    QQ:840969947    胡老师
韩日联合交流会隶属于中智教育集团,公司成立于2000年,是获得教育部、公安部和国家工商行政管理局批准的权威专业认证的留学咨询公司。韩日联合交流会主要提供韩国、日本两个国家的留学及签证服务,多年来致力于韩国留学、日本留学高端申请,已经为无数学子申请到名校OFFER和奖学金(成功案例);韩日联合交流会同时是国内首家把海外留学交友引到留学行业并付诸实践的机构,在韩日留学界异军突起,引发业界震撼和媒体广泛关注。官方咨询027-68778655。点击这里给我发消息
    
 评分:
平均得分: 分,共有 人参与评分
游客
2017-04-01 09:28:49 发表
Real brain power on diyspal. Thanks for that answer!
 
支持[0反对[0]

发表评论 共有条评论
用户名: 匿名发表 密码:
验证码: