日本韩国留学
韩日联合交流会为广大留学学子提供日本留学韩国留学;介绍日本研究生、日本-韩国留学费用、日本语言学校、日本语能力测试等服务。
新一期的日本游学开始啦
GPA计算工具
韩国日本天气查询
韩国日本汇率查询
日本地图
韩国日本学校查询
韩语日语中文翻译
您当前的位置:日本留学 > 考学 > 趣味学习 > 正文

日版电子邮件

作者:韩日联合交流会   来源:www.ciickj.com   时间:(2013-08-26 14:34:01)
点击:人次   点评   收藏   →在线咨询

信息化的社会,电子邮件已经成为当今必备通信工具之一。其在商务来往中,简洁得体的电子邮件犹如人的商务礼节一样不能忽视。虽然电子邮件的书写格式没有像日本书信那样繁琐,但是能写一封简洁得体的日语电子邮件也成为日企工作的基本要求了。如何写一封简介得体的日语版的电子邮件呢?
电子邮件的基本写法
⑴、发信人(from)标注姓名(全名)。
在邮箱的设定画面「名字」或者发信人的地方,设定向全名。这是为了让对方不打开邮件就知道是谁发来的了。
⑵、标题(件名。)为本文内容的简单归纳。
标题要简单明了地写出是什么邮件,关于哪方面的事情。
⑶、具体写明邮件的收件人。
第一次发邮件,最好写明给什么部门的谁。电子邮件虽然用不着写时令的寒暄。但是,和信表面同样,最好在开头明记是发给哪个部门的谁。第2次可省。但是,如果该邮箱是共用的话,必须在文章开头注明是发给谁的。
⑷、开头寒暄
第一次发邮件时不要忘记自报家门。然后进行几句寒暄。这是邮件的基本礼节。
<例>関西大学の田中です。先日は申請の相談に
韩日联合交流会隶属于中智教育集团,公司成立于2000年,是获得教育部、公安部和国家工商行政管理局批准的权威专业认证的留学咨询公司。韩日联合交流会主要提供韩国、日本两个国家的留学及签证服务,多年来致力于韩国留学、日本留学高端申请,已经为无数学子申请到名校OFFER和奖学金(成功案例);韩日联合交流会同时是国内首家把海外留学交友引到留学行业并付诸实践的机构,在韩日留学界异军突起,引发业界震撼和媒体广泛关注。官方咨询027-68778655。点击这里给我发消息
    
 评分:
平均得分: 分,共有 人参与评分
发表评论 共有条评论
用户名: 匿名发表 密码:
验证码: